Selasa, 05 Mei 2020

Resep Tahu Walik Crispy tanpa daging

Resep Tahu Walik 

Halo semua...kali ini saya akan mengulas tentang cara membuat Tahu Walik yang crispy diluar dan lembut kenyal di dalam . dan cuzzzzzz ...langsung saja ke TKP ya....

Bahan yang perlu disiapkan :

 tahu goreng secukupnya
tepung terigu 100 gram
tepung tapioka 400 gram
bawang putih
bawang merah
penyedap rasa (royco/masako, sesuai selera) secukupnya
gula pasir secukupnya (pengganti MSG/micin)
merica bubuk secukup nya
garam secukupnya
air 800 ml

sekarang cara membuatnya :
1. campur tepung terigu dengan air 800 ml ke dalam panci kecil ...aduk sampai rata , lalu masuk kan semua bumbu nya
2. Lalu rebus dengan api kecil sambil di aduk-aduk...sering-sering di aduk ya...biar ga gosong / lengket di dasar panci nya
3. rebus sampai matang ...
4. Setelah matang matikan api, masukkan tepung tapioka/sagu kedalam panci...aduk-aduk sampai tercampur rata. adonan sudah siap untuk isian tahu.
5. potong tahu dan balik-balik semua...lalu isikan adonan kedalam tahu .
6. Goreng dengan minyak panas (api sedang) sampai tahu terasa crispy dan angkat ....hmmm yummyyyy tahu walik siap di santap. ^^




Tidak ada komentar:

Posting Komentar